Что делать, чтобы ваш автомобиль всегда блестел как новенький?

Процедура полировки краски автомобиля способна удалить окисленный слой и освежить цвет его поверхности. Если обрабатываемый слой поверхности кузова автомобиля все еще яркий, тогда необходимо применить автомобильную полироль, так как указано на упаковке. Если же краска является тусклой, то это означает, что процесс окисления зашел далеко, и полироль уже не сможет вам помочь. Тогда вам остается только отогнать своего любимца на станцию технического обслуживания, где вам сделают все необходимое, чтобы ваш автомобиль стал блестеть как новенький. Однако при регулярном мытье и вощении поверхности кузова автомобиля, необходимость в полировке сводится к минимуму, а то и отпадает совсем.

Процедуру вощения следует производить пастой или жидкостью, следуя инструкции на упаковке. Следует учесть, что в пасту могут легко попасть песчинки, поэтому вощить пастой нужно очень осторожно. Как правило, воск следует наносить и шлифовать прямыми длинными штрихами, соответствующими линиям движения воздуха, обтекающего машину при нормальном движении. Только такие штрихи не способны оставлять на поверхности кузова автомобиля узоров, которые неизбежно появляются при круговых движениях рук.

Если при этом появляются случайные царапины, то прямую царапину легче будет заделать. Однако в любом случае следует действовать согласно инструкции, которая приложена к выбранному вами средству. Работать необходимо по участкам. Если вы почувствуете, что ветошь начинает двигаться по покрытию поверхности автомобиля с трудом, то следует перевернуть ее другой стороной, а также можно применить другой чистый кусочек ткани.

Следует придерживаться всех рекомендаций, которые содержатся в инструкции к применяемому средству. Например, если в инструкции говорится, что необходимо подождать высыхания воска до матовости, то нужно ждать. Это даст воску время хорошо схватиться с поверхностью кузова, что облегчит процедуру натирания.

Не рекомендуется наносить воск на резиновые и пластмассовые элементы поверхности автомобиля, так как его с них потом будет нелегко удалить.

При нанесении и натирании воска не следует сильно давить на него. Ведь важно нанести на поверхность кузова автомобиля достаточный и сплошной слой, на что достаточно веса руки человека.

Для натирания следует применять мягкую ветошь, двигая ее при этом точно так же, как и при процедуре вощения. Процесс натирания кузова автомобиля считается оконченным тогда, когда ветошь начинает скользить по натираемой поверхности автомобиля легко, при этом ничего не стирая с нее.

Источник: http://www.auto-infosite.ru

Запись опубликована в рубрике Обслуживание авто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.