Пармантье с бараниной и тыквой
• мякоть баранины 1 кг
• тыква 600 г
• сливы 8 шт.
• орехи грецкие 30 г
• вино красное сухое 400 мл
• лук репчатый 1 шт.
• вода 250 мл
• мед 2 ст. л.
• масло сливочное 50 г
• масло оливковое 2 ст. л.
• сухари панировочные 80 г • розмарин свежий 1 веточка (или сухой 1 ч. л.)
• соль, перец черный молотый
Мясо нарезать средними кусочками и слегка подрумянить в чаше мультиварки в разогретом оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще несколько минут, до мягкости лука. Положить мед и слегка карамелизовать продукты. Влить вино, горячую воду, посолить, поперчить, добавить розмарин и тушить 1 час.
Сливы нарезать дольками, орехи крупно нарубить. Протушить с мясом 20 минут. Разобрать мясо на волокна. Из соуса удалить розмарин. Тыкву нарезать ломтиками и отварить до готовности. Измельчить погружным блендером с 25 г сливочного масла (можно использовать и готовое пюре из печеной тыквы). Выложить мясо с соусом в керамическую форму для запекания, сверху — слой тыквенного пюре.
Посыпать панировочными сухарями и кусочками оставшегося сливочного масла. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 °C. Подавать горячим.
Очень вкусный рецепт. рекомендую. Взят отсюда. © TutFood Пармантье с бараниной и тыквой