Искусственная дорожная неровность как гарант безопасности

Вопрос о безопасности на дорогах стоял всегда на первом плане. Однако, не всегда удается обеспечить эту самую безопасность, зачастую водители не желают следовать правилам и указаниям сотрудников ГИБДД, что, в свою очередь, влечет довольно серьезные проблемы и аварии на дорогах. Особую опасность, беспредел на дорогах представляет для детей, поскольку они еще не до конца понимают всю опасность проезжей части, и часто сами нарушают правила.

С целью умерить пыл водителей, на дорогах стали устанавливаться лежачие полицейские, или официальное название искусственная дорожная неровность. Искусственная неровность – это специально изготовленный, невысокий (до 7см) вал, который вынуждает водителей сбрасывать перед ним скорость, в противном случае пострадает подвеска автомобиля. Согласитесь, проще сбросить скорость, чем тратить огромные деньги на ремонт подвески. Современные лежачие полицейские изготавливаются из прочной резины, они должны быть полностью черного цвета, за исключением светоотражающих участков желтого, либо белого цвета на верхней части. Все лежачие полицейские должны быть оборудованы специальными отверстиями для отвода воды, чтобы вокруг них не образовывались лужи. Отступ от краев дороги должен составлять по 20см с каждой стороны. Лежачие полицейские абсолютно безопасны для автомобиля, если пересекать их на скорости не больше 10км/ч, собственно это и является их основной функцией.

Купить и установить лежачего полицейского может абсолютно любой человек, однако если это частное лицо, либо частная организация, необходимо получить разрешение на установку ИДН. Заказ на изготовление и установку ИДН можно осуществить здесь, в специализированной компании «ИДН500″. Монтаж происходит в короткие сроки специальными подрядными бригадами. Устанавливаются искусственные неровности вблизи учебных учреждений, пешеходных переходов, сложных поворотов, парковок. Большинство крупных фирм, которые имеют свои парковки для автомобилей работников, устанавливают на них не только стандартное парковочное оборудование, но так же и лежачих полицейских, чтобы обеспечить безопасность и качество парковки.

Широкое применение лежачие полицейские получили за границей, в тех местах, где отдыхает большое количество людей. ИДН являются обязательными атрибутами вблизи любого отеля, развлекательного центра, казино и места большого скопления людей. Небольшая стоимость, которую Вам придется заплатить за лежачего полицейского, несравнима с помощью, которую он окажет для безопасности пешеходов и самих водителей.

Источник: http://carsmi.ru

Запись опубликована в рубрике Безопасность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.