Защита Вашего автомобиля в Ваших руках.

Необходимость проведения мер по недопущению хищения как всего автомобиля в целом, так и предметов, находящихся внутри салона, очевидна и неоднократно проиллюстрирована сводками ГИБДД, в которых с печальным постоянством появляются сообщения об автомобильных кражах. Что же конкретно предпринять, решать, конечно же, самому автолюбителю, например, можно провести переоборудование микроавтобусов или автомобилей. Однако можно дать ряд общих рекомендаций, которые будут интересны всем.

Во-первых, лучше всего, если ваш автомобиль будет оснащен двумя противоугонными системами, одна из которых видна и доступна для взора потенциального взломщика. Это необходимо для того, чтобы вор понимал, что с машиной придется «работать», просто так ее не угнать. Кстати, определенную часть потенциальных и непрофессиональных взломщиков это уже может отпугнуть. Вторая же система противодействия угону должна быть скрытой и незаметной, чтобы о ней знали только вы сами. Это окажется неприятным сюрпризом для вора и также может его заставить отказаться от намерения угонять ваше авто.

Во-вторых. Если вы оставляете салон автомобиля даже на  малое время, то все равно обязательно забирайте с собой ключи от замка зажигания. В случае, когда вы уходите на длительный промежуток времени, рекомендуется четко контролировать процесс закрытия машины и постановку ее на сигнализацию. Кроме того, обязательно надо проверить: закрыты ли окна, двери, капот и багажник. Особое внимание надо уделять вещам, оставленным в салоне, так как они могут быть причиной того, что воры решаться если и не на угон, то  на проникновение внутрь, что тоже не будет для вас приятным событием.

В-третьих. Для того чтобы не лишиться своих колес, рекомендуется вставлять в их крепления хотя бы один болт, имеющий специфическую головку. Данное средство способно значительно усложнить процесс снятия колеса, что может сыграть вам на руку.

В- четвертых. При длительном стояночном хранении автомобиля, требуется сливать топливо, извлекать аккумуляторную батарею и накрывать машину специальным брезентовым чехлом. В зимнее время не лишней будет периодическая очистка самой машины и территории вокруг от снега. Это показывает, что за машиной следят, а, стало быть, могут хватиться ее отсутствия в любой момент времени.

Вместе с вышеизложенными рекомендациями, требуется обращать свое внимание также и на следующие моменты, которые тоже важны в деле противодействия угону.

Особую роль играет место, в котором вы решили оставить машину. Не рекомендуется бросать машину без присмотра возле мест массового скопления людей, таких как театры, кинозалы, рынки и т.п. Это дает вору возможность, примерно, подсчитать сколь долго вы будете отсутствовать, а, следовательно, и определить время,  которое ему отпущено на угон. А вот находясь во дворах, лучшего места, чем освещенные территории или места, где находятся пешие пути людей, не отыскать. Нахождение машины в таких местах не дают вору времени и возможности свободно делать свое черное дело.

Кроме того, можно использовать гараж «ракушку». Однако его установка должна быть обязательно согласована с компетентными органами, хотя панацеей от всех бед не является. В некоторых дворах жильцы организуют ночное дежурство и, сменяя друг друга, сами охраняют свои автомобили.

Особый случай составляют мероприятия по охране своего железного коня в случае вооруженного нападения, с целью завладения им. В таком случае не стоит противостоять угонщику, если нет полной уверенности в своих силах. Иначе это может привести к самым печальным последствиям для вашего здоровья и даже жизни. Лучше всего выполнить все требования похитителя. Кстати, некоторые противоугонные системы оснащены дополнительными устройствами, которые позволяют со специального брелка осуществить отключение электронных систем двигателя автомобиля, находящегося в зоне его действия. Как правило, это расстояние составляет около семидесяти метров. Есть и другие механизмы. К примеру, специальная карточка, отсутствие которой у лица, пытающегося завести двигатель, не дает ему такой возможности. Ее лучше всего носить всегда при себе и отдельно от ключей и основного брелка сигнализации.

Источник:  http://www.buy-avto.ru

Запись опубликована в рубрике Безопасность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.